我校举行首届杏林优秀教师、罗林秀优秀教师颁奖仪式

发布者:教育发展基金会发布时间:2021-11-05浏览次数:34

11月4日下午,南京中医药大学首届杏林优秀教师、罗林秀优秀教师颁奖仪式在行政楼316会议室举行。江苏省军区南京第二十一干休所离休教授李树培、南京上元堂医药股份有限公司党支部书记杨静丽作为捐赠方代表莅临颁奖仪式。南京中医药大学党委常委、副校长徐桂华出席颁奖仪式,教务处、发展规划处、社会资源处负责人以及获奖教师代表参加颁奖仪式。颁奖仪式由教务处处长狄留庆主持。

颁奖仪式现场

徐桂华在致辞中感谢罗林秀女士、李树培教授和南京上元堂医药股份有限公司对学校全体师生的关怀和厚爱。徐桂华希望,获奖教师不辜负捐赠方的期望,珍惜荣誉,不忘初心,以“四有”好老师的标准严格要求自己,充分发挥在专业建设、课程建设、教材建设、团队建设等方面的示范引领作用,并以此次获奖为新起点,不断提升立德树人、教书育人的本领,力争为学校的人才培养和中医药事业发展做出更加突出的贡献。

副校长徐桂华致辞

李树培教授满怀深情地表示,南京中医药大学就是他的另一个家,并将“三尺讲台献青春,立德树人待事成,为党为国育英才,红烛精神扬远名”28个字送给获奖教师,希望他们为党为国培育出更多有用之才。

捐赠方代表、江苏省军区南京第二十一干休所离休教授李树培讲话和南京上元堂医药股份有限公司党支部书记杨静丽讲话

杨静丽在发言中指出,南京上元堂医药股份有限公司董事长杨念明为回馈母校和支持中医药事业,在上元堂的第二个十年发展规划中设立学生和教师奖励项目,希望能和获奖教师一起在中医药事业发展道路上努力前行,共创佳绩。

发展规划处处长、社会资源处处长郑晓红宣读《关于表彰2020年杏林优秀教师、罗林秀优秀教师的决定》。获奖教师代表、针灸推拿学院•养生康复学院王耀帅和药学院房方向捐赠方献花。与会嘉宾领导为获奖教师代表颁奖。

与会嘉宾领导为首届罗林秀优秀教师获得者代表颁奖

与会嘉宾领导为首届杏林优秀教师获得者代表颁奖

中医学院•中西医结合学院王光耀、护理学院殷海燕作为获奖教师代表发言,感谢捐赠方为中医药教育事业做出的贡献,并表示将以此次获奖为激励,更加严格地要求自己,积极投身教育教学改革, 为学校“双高”建设和中医药教育事业贡献自己的青春和力量。

2013年,李树培先生根据妻子罗林秀女士的遗愿,向南京中医药大学捐资设立“罗林秀基金”,面向学生设立“罗林秀助学基金”,2019年增设“罗林秀优秀教师奖金”,用于资助、奖励中医学相关专业优秀中青年教师,每年评选一次,每次评选6人,每人一次性奖励人民币20000元。截至目前,“罗林秀基金”已累计向学校捐款570万元。2013年9月,南京上元堂医药股份有限公司与南京中医药大学签订150万元捐赠协议,并面向学生设立“上元堂奖学金”,2019年10月,与学校再次签订150万元捐赠协议,在继续设立“上元堂奖学金”的基础上,增设“杏林优秀教师奖金”,每年评选10人,每人一次性奖励人民币20000元。