赓续精神血脉,争创新的一流——发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部学习贯彻学校第四次党代会精神

发布者:教育发展基金会发布时间:2023-09-25浏览次数:10

925日上午,发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部第一时间组织全体党员深入学习贯彻学校第四次党代会精神。会议由支部书记郑晓红主持。

会议现场

郑晓红传达了学校第四次党代会精神,她指出党代会报告整体呈现1、9、5、4的篇章格局,体现了对南中医精神血脉的赓续传承,对南中医历史文化的尊重自信;报告紧紧抓住“牛鼻子”,在全力推进中药学一流学科高质量发展的同时,旗帜鲜明地提出实施中医学学科登峰行动,力争跻身新一轮一流学科建设行列,鼓舞人心,振奋精神。

全体党员认真学习,就如何贯彻落实党代会精神,推进学校高质量发展展开热烈讨论。大家一致认为,学校第四次党代会是在学校事业发展进入新阶段、着力推进一流中医药大学建设的关键时刻召开的重要会议。大会报告高远务实,切中肯綮,路径清晰,催人奋进,是学校新时期发展的行动指南。

新阶段,新征程,我们要贯彻落实党代会精神,以“为党育人、为国育才”为己任,围绕立德树人根本任务,聚焦高质量发展主线,统筹规划,稳步推进“十四五”规划落实落地;深化改革,聚焦“双高”建设内涵做好机构改革调研;开放协同、拓展资源,强化校府、校企合作,推进校院一体化发展,发挥“三会”作用,提升资源筹措能力。我们将以时不我待的紧迫感,勇担使命,为建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学贡献力量。